Рубль вечером падает к доллару и евро на опасениях усиления санкционной риторики и ужесточения ДКП Банком России | Новости КСП Капитал УА

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Информация о структуре и составе участников
Контакты Личный кабинет ОПИФ
Личный кабинет ЗПИФ
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Информация о структуре и составе участников

Контакты

Личный кабинет ОПИФ

Личный кабинет ЗПИФ

Задайте вопрос

Новости

Рубль вечером падает к доллару и евро на опасениях усиления санкционной риторики и ужесточения ДКП Банком России

Комментарий аналитика Михаила Беспалова


Как рассказал в интервью "Интерфаксу" аналитик компании "КСП Капитал УА" Михаил Беспалов, доллар США на торгах во вторник растет к рублю и впервые с 16 ноября преодолел психологическую отметку в 77 руб./$1, к европейской валюте рубль также заметно теряет в цене. "Обстановка для рубля представляется негативной ввиду целого ряда факторов. Решение министров ОПЕК+ о постепенном наращивании добычи с мая, принятое на прошлой неделе, ограничивает потенциал роста нефтяных цен в обозримой перспективе и делает их более уязвимыми в случае отставания в темпах восстановления мирового спроса на нефть, а это, в свою очередь, негативно сказывается и на рубле", - подчеркивает Беспалов.


Кроме того, аналитик напомнил, что в понедельник Минфин РФ объявил об увеличении закупок валюты в апреле на четверть по сравнению с мартом. И, наконец, по его словам, нельзя не упомянуть геополитические факторы, которые могут в моменте оказывать наиболее значительное воздействие на курс рубля на фоне возрастания напряженности в соседней Украине. "На курс также могли повлиять комментарии главы департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Кирилла Тремасова, который допустил повышение ключевой ставки на 25 или даже 50 базисных пунктов уже по итогам апрельского заседания регулятора", - говорит Беспалов.


Подробнее: Финмаркет

07.04.2021 10:23

Возврат к списку