Рубль вечером во вторник уверенно растет к доллару и евро

Комментарий аналитика Михаила Беспалова 

Как рассказал в интервью "Интерфаксу" аналитик компании "КСП Капитал УА" Михаил Беспалов, на торгах во вторник российская валюта уверенно прибавляет как к доллару, так и к евро на фоне растущих нефтяных котировок и общей тенденции на укрепление валют развивающихся стран.

"Учитывая, что по итогам январского заседания глава ФРС Джером Пауэлл подтвердил курс регулятора на проведение мягкой монетарной политики в обозримом будущем, а повысившаяся инфляция в России, скорее всего, удержит ЦБ РФ от дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях, с точки зрения фундаментальных факторов ситуация для рубля складывается скорее благоприятная. Тем не менее, санкционный фактор, который вновь обратил на себя внимание участников рынка после ареста Алексея Навального, связанных с этим протестных акций, а также реакции на эти события ряда западных политиков, все еще остается значимым и может ограничить укрепление российской валюты. Решение суда относительно замены условного срока на реальный для него должно быть озвучено уже сегодня вечером", - подчеркивает Беспалов.

"К другим событиям, которые могут повлиять на курс российской валюты на этой неделе, можно отнести заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), и, кроме того, участники продолжают следить за успехами администрации президента США Джо Байдена и представителей демократов по продвижению заявленного пакета помощи экономике на $1,9 трлн, который пока не встретил одобрения у республиканцев", - говорит Беспалов.

Подробнее: Интерфакс

Большой Саввинский переулок, дом 12, стр. 16, Москва, 119435



Оставайтесь на связи

Подпишитесь на нашу рассылку