Какова синергия от объединения «Яндекса» и «Тинькофф Банка» | Новости КСП Капитал

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Информация о структуре и составе участников
Контакты Личный кабинет ОПИФ
Личный кабинет ЗПИФ
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Информация о структуре и составе участников

Контакты

Личный кабинет ОПИФ

Личный кабинет ЗПИФ

Задайте вопрос

Новости

Какова синергия от объединения «Яндекса» и «Тинькофф Банка»

Комментарий аналитика Михаила Беспалова


— Обе компании — и «Яндекс», и «Тинькофф Банк» — обладают сильными наработками в IT, а также компетенциями в сборе и анализе ключевых для бизнеса данных, что позволяет на основе этого анализа принимать более эффективные решения относительно дальнейшего развития. Часто интеграция двух сильных IT-команд — небыстрый и сложный процесс, но по отдельным направлениям эффект может быть виден уже спустя короткое время после сделки.


Эффект от синергии можно ожидать благодаря увеличению каналов продаж для банка. На «Яндекс» не только приходится существенная часть интернет-трафика в России, он еще и обладает растущей экосистемой из разных бизнесов. Финансовые услуги, предоставляемые банком, клиентам этих бизнесов могут прийтись кстати. Кроме того, большие данные, собираемые «Яндексом», могут не только оптимизировать процесс того, «кому, как и когда» эффективнее всего предлагать финансовые услуги, но улучшить систему риск-менеджмента банка, повысив эффективность оценки рисков. Еще одним источником синергии является снижение издержек за счет оптимизации процессов и исключения дублирования отдельных функций в объединенной компании.


Получая оперативные данные о том, какие именно потребности существуют у той или иной группы клиентов, интегрированный в структуру «Яндекса» «Тинькофф Банк» сможет с большим уровнем гибкости формировать портфель продуктов, оптимизируя их под текущие нужды того или иного сегмента, а в перспективе и предсказывая эти потребности, исходя из намечающихся в данный момент трендов. В этом смысле у синергии есть действительно хорошие перспективы, которые ограничены лишь сроками и потенциальной сложностью интеграции двух компаний.


Подробнее: Инвест-Форсайт

06.10.2020 08:27

Возврат к списку