Рубль вечером укрепляется к доллару и евро на фоне сильного роста ведущих мировых фондовых площадок | Новости КСП Капитал

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Контакты Личный кабинет ОПИФ
Личный кабинет ЗПИФ
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Контакты

Личный кабинет ОПИФ

Личный кабинет ЗПИФ

Задайте вопрос

Новости

Рубль вечером укрепляется к доллару и евро на фоне сильного роста ведущих мировых фондовых площадок

Комментарий начальника отдела доверительного управления Дмитрия Хомякова


Как рассказал в интервью "Интерфаксу" начальник отдела доверительного управления компании "КСП Капитал УА" Дмитрий Хомяков, пятничное, очень взвешенное, решение ЦБ оставить ключевую ставку без изменения не только несколько успокоило российский рынок облигаций, но и способствовало заметному сокращению волатильности рубля.


"Произошедшая в марте девальвация рубля на 25% дает больший простор для регулятора в выборе мер реагирования. Кроме того, объявление безлимитного выкупа активов ФРС и включение печатного станка ЕЦБ также должны оказать влияние на курс рубля (хотя бы в плане успокоения волатильности). Тем не менее, причин для активного укрепления или снижения курса пока не наблюдается, так как для роста рубля цены на нефть остаются на рекордно низком уровне ($25-29 за бочку), а снижаться сильно в условиях снижения ставок мировыми ЦБ и включенных ими печатных станках было бы по меньшей мере странно. Основными драйверами движения курса рубля по-прежнему остаются коронавирус и цены на нефть", - полагает Хомяков.

25 Марта 2020

Возврат к списку