• Блог
  • Интервью с первым заместителем генерального директора КСП Капитал УА ООО Юлией Коротковой

Интервью с первым заместителем генерального директора КСП Капитал УА ООО Юлией Коротковой

- Расскажите карьерном пути в финансах и инвестициях и о вашем опыте работы в КСП Капитал УА

Свою карьеру я начала в 1997 году в Федеральном фонде поддержки малого предпринимательства в качестве бухгалтера. Спустя несколько месяцев заняла должность бухгалтера-кассира в инвестиционной компании «ЛУКОЙЛ-резерв-инвест» (позже - «Управляющая компания «Капиталъ»). В этой компании я проработала более 13 лет, пройдя путь от бухгалтера-кассира до начальника департамента учета — главного бухгалтера. Именно в это время российский рынок коллективных инвестиций начал свое становление, и вместе с командой мы в рамках работы в компании приняли участие в этом важном процессе.

В КСП Капитал Управление Активами я пришла в 2010 году (тогда компания еще носила название «РостПроектГрупп»), а 2012 году стала ее генеральным директором. Проработав почти 10 лет в этой должности, в 2021 я приняла решение уйти от общего управления компанией и сконцентрироваться на координации финансовых потоков компании, а также фондов и бизнесов, входящих в группу компаний.

- Вы давно работаете в КСП Капитал УА. Что вы цените в этой компании больше всего?

Для меня – это люди, наши сотрудники, которые объединены стратегией и ценностями компании, достижением поставленных целей, выполняющие свою работу с любовью и профессионализмом. На мой взгляд, наша команда и есть наше конкурентное преимущество, то, благодаря чему наши клиенты и партнеры остаются с нами в течение долгих лет.

- Что изменилось за это время на рынке и в самой компании?

Очень много произошло изменений в последнее время как на нашем рынке, так и в целом в стране и мире, но главное, что в условиях всех глобальных изменений наш основной инструмент - закрытые паевые инвестиционные фонды - продемонстрировал всем заинтересованным инвесторам стабильность и широту возможностей. Также очень приятно, что в этот период турбулентности мы не только сохранили целостность нашей команды, но и нашли возможность усилить ее.

- Какие направления вы курируете в КСП Капитал УА?

Мои компетенции охватывают финансовое и юридическое направления, а также то, что связано с ИТ-инфраструктурой.

- Планируются ли какие-то изменения/нововведения в работе по вашему направлению в 2023 году?

В нашу работу как минимум изменения всегда вносят законодательные нововведения, которые не всегда можно прогнозировать. Если говорить о запланированном, то в текущем году мы продолжаем масштабную трансформацию в сфере информационной безопасности в связи с недавними изменениями в ряде федеральных законов. Чтобы максимально эффективно реагировать на эти изменения при модернизации нашей IT-политики в компании, я в начале этого года прошла профессиональную переподготовку в университете с получением соответствующего сертификата.

- Есть ли у вас какие-то способы повышения личной эффективности и продуктивности? Что помогает справляться со стрессом и нагрузкой лично вам?

Важно помнить, что жизнь нужно жить. Поэтому всегда стараюсь найти баланс между работой, семьей и наполнением себя жизненной энергией.

- Какие у вас есть хобби и увлечения?

Пилатес, вокал, фотография. Коллекционирую статуэтки лошадей.

Очень важной частью моей жизни являются путешествия. Они наполняют и вдохновляют меня, открывают совершенно новые и разные грани моей личности, складывая их воедино и делая меня более целостной. Маршруты путешествий я составляю сама, тем самым заранее погружаясь в атмосферу приключения, и уже на этапе планирования начинаю испытывать детский восторг, удивление, радость от того, что мир так прекрасен в своем разнообразии!

119021, г. Москва, вн.тер.г. муниципальный округ Хамовники, Зубовский б-р, д. 22/39, этаж 5, помещ. II, ком. 9

Оставайтесь на связи