Рубль вечером во вторник растерял рост первой половины дня | Новости КСП Капитал

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Информация о структуре и составе участников
Контакты Личный кабинет ОПИФ
Личный кабинет ЗПИФ
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Информация о структуре и составе участников

Контакты

Личный кабинет ОПИФ

Личный кабинет ЗПИФ

Задайте вопрос

Новости

Рубль вечером во вторник растерял рост первой половины дня

Комментарий начальника отдела доверительного управления Дмитрия Хомякова


Как рассказал в интервью "Интерфаксу" начальник отдела доверительного управления компании "КСП Капитал УА" Дмитрий Хомяков, последние несколько недель на большинстве мировых рынках проходят в оптимистическом ключе, а с учетом масштабов выкупа активов мировыми ЦБ и стимулирующих мер правительств складывается впечатление, что рынки накрыла эйфория.


"На фоне сообщений о полном выполнении странами-производителями сделки ОПЕК+ и о возможном проведении новой встречи уже на этой неделе цены на нефть пробили уровень $36 за баррель Brent и стремятся к отметке $40 за баррель. В этой связи рубль укрепился до уровня 69 руб./$1. При этом текущий уровень цены за баррель в рублях (более 2600 рублей за баррель) намного более комфортен для бюджета, чем тот, который наблюдался еще месяц назад (около 1500 рублей за баррель). Учитывая прогнозируемое снижение ключевой ставки Банком России (от 50 до 100 б.п.), и тот факт, что на данный момент мало кто выезжает за рубеж, рубль в кратко- и среднесрочной перспективе может чувствовать себя достаточно уверенно", - подчеркивает Хомяков.


Тем не менее, по его словам, факторы, оказывающие негативное влияние на рубль, также никуда не делись. "Это и спор между США и Китаем (хотя до серьезных реальных действий пока не дошло), и протесты в США, и начало банкротств компаний, пострадавших от карантина. На наш взгляд, рынки уже обогнали реальную экономику и начали жить отдельной от нее жизнью", - полагает эксперт.


Подробнее: Интерфакс

03.06.2020 09:49

Возврат к списку