Рубль вечером заметно усилил падение к доллару и евро на негативных сигналах с внешних рынков | Новости КСП Капитал

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Информация о структуре и составе участников
Контакты Личный кабинет ОПИФ
Личный кабинет ЗПИФ
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Информация о структуре и составе участников

Контакты

Личный кабинет ОПИФ

Личный кабинет ЗПИФ

Приглашаем на бесплатный онлайн-семинар «Реальные проекты как альтернатива классическим инвестициям»

Задайте вопрос

Новости

Рубль вечером заметно усилил падение к доллару и евро на негативных сигналах с внешних рынков

Комментарий аналитика Михаила Беспалова


Как рассказал в интервью "Интерфаксу" аналитик компании "КСП Капитал УА" Михаил Беспалов, рубль в первой половине дня во вторник торговался относительно нейтрально и к доллару, и к евро, однако во второй половине сессии волатильность в обеих парах повысилась и нацвалюта начала сдавать позиции. "Сохранение ключевой ставки Банком России в пятницу, а также заявление регулятора об очередном увеличении объема продаж валюты на рынке с 26 октября поддержали рубль, который в ходе торгов в понедельник подходил вплотную к отметке 76 руб./$1, в то время как курс европейской валюты к рублю опускался ниже 90 руб./EUR1. Тем не менее, во вторник рубль не смог продолжить положительную динамику предыдущих дней, несмотря на укрепление нефтяных котировок. Нефть растет в связи с остановкой в Мексиканском заливе около 16% добывающих мощностей ведущими компаниями из-за угрозы со стороны урагана Zeta", - говорит Беспалов.

Он отметил, что на курс рубля продолжает оказывать влияние снижение интереса инвесторов к рисковым активам, в том числе, из-за статистики по заболеваемости коронавирусом. "Число новых выявленных случаев COVID-19 за сутки в мире перешагнуло отметку в 400 тыс. и пока продолжает удерживаться выше этого уровня. Несмотря на более мягкий характер ограничительных мер и не такую ярко выраженную реакцию рынка на рост заболеваемости, какой она была в марте, дальнейшее ухудшение эпидемиологической ситуации может отрицательно сказаться на курсах валют развивающихся стран и на ценах энергоносителей", - отмечает Беспалов.

По его словам, позднее на неделе влияние на валютный рынок могут оказать данные по ВВП США и еврозоны за третий квартал (четверг и пятница), а также итоги заседания ЕЦБ (четверг). "Из внутренних событий на курс рубля ограниченное влияние могут оказать результаты аукционов по размещению ОФЗ, которые Минфин РФ традиционно проводит по средам. В этот раз он предложит инвесторам флоатеры 29019 с погашением в июле 2029 года и бумаги с постоянным купоном ОФЗ 26235 с погашением в марте 2031 года", - полагает Беспалов.

Подробнее: Финмаркет
28.10.2020 12:35

Возврат к списку