Рубль вечером продолжает наращивать рост к доллару и евро на фоне уверенно дорожающей нефти | Новости КСП Капитал

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Информация о структуре и составе участников
Контакты Личный кабинет
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Информация о структуре и составе участников

Контакты

Личный кабинет

Задайте вопрос

Новости

Рубль вечером продолжает наращивать рост к доллару и евро на фоне уверенно дорожающей нефти

Комментарий аналитика Михаила Беспалова 


Как рассказал в интервью "Интерфаксу" аналитик компании "КСП Капитал УА" Михаил Беспалов, рубль на торгах во вторник уверенно укрепляется как по отношению к европейской валюте, так и относительно доллара США, так как поддержку ему продолжают оказывать цены на нефть. При этом, по словам аналитика, в случае удержания нефтяных цен на текущих уровнях у рубля есть все шансы для продолжения дальнейшего укрепления.


"Поддержку рисковым активам, включая рубль, могут оказывать также ожидания рынка по увеличению фискальных стимулов в США, вероятность которого повысилась после победы представителей демократов на выборах в Сенат. Ожидается, что более детальная информация по увеличению стимулов будет озвучена представителями избранного президента США Джо Байдена уже на этой неделе", - говорит Беспалов.


Среди внутренних факторов, которые способны оказать влияние на курс российской валюты на этой неделе, можно отнести первые в 2021 году аукционы по размещению ОФЗ Минфином, считает аналитик. "В ходе двух аукционов, запланированных на среду, ведомство планирует разместить выпуск с фиксированным купоном и погашением в мае 2028 года и выпуск с индексируемым номиналом с датой погашения в июле 2030 года. Кроме того, на курс могут оказать влияние данные о планируемом объеме продажи валюты ЦБ в предстоящем месяце, которые также могут быть озвучены в среду", - отмечает Беспалов.


Подробнее: Финмаркет

13.01.2021 18:44

Возврат к списку