Рубль вечером перешел к росту к доллару и сократил потери к евро | Новости КСП Капитал

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Информация о структуре и составе участников
Контакты Личный кабинет ОПИФ
Личный кабинет ЗПИФ
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Информация о структуре и составе участников

Контакты

Личный кабинет ОПИФ

Личный кабинет ЗПИФ

Приглашаем на бесплатный онлайн-семинар «Реальные проекты как альтернатива классическим инвестициям»

Задайте вопрос

Новости

Рубль вечером перешел к росту к доллару и сократил потери к евро

Комментарий аналитика Михаила Беспалова


Как рассказал в интервью "Интерфаксу" аналитик компании "КСП Капитал УА" Михаил Беспалов, российская валюта начала торги во вторник умеренным снижением по отношению как к доллару, так и к евро, которое сменилось повышением во второй половине дня.

"Положительно на котировки российской валюты продолжает влиять увеличенный по сравнению с сентябрем объем продажи валюты Центральным Банком. Негативно на курс рубля влияет высокий уровень заболеваемости COVID-19 как в мире, так и в России, где во вторник был установлен очередной антирекорд. Влияние нефтяного фактора на курс рубля пока остается нейтральным. Вчерашняя онлайн-встреча комитета ОПЕК+ не принесла каких-либо существенных новостей, а опасения относительно спроса на фоне эпидемии остаются высокими. Несмотря на это, цены на нефть пока не испытывают существенного давления, что может быть связано с надеждами на продолжение ограничений по добыче в том случае, если ситуация со спросом не улучшится", - отмечает Беспалов.

"На этой неделе внимание рыночных игроков будет обращено на итоги пятничного заседания ЦБ. На наш взгляд, регулятор продолжит ту "паузу", которую взял в сентябре, и сохранит ставку на текущем уровне, что может выступить поддержкой для российской валюты. Кроме того, положительные новости о сроках принятия новых фискальных мер в США могут способствовать укреплению рубля. Завтрашний аукцион Минфина также может повлиять на курс на фоне рекордов по размещению ОФЗ, установленных в рамках аукционов двух предыдущих недель. Тем не менее, это влияние может быть ограниченным, поскольку Минфин привлекает средства в основном через продажу флоатеров и доля нерезидентов, участвующих в размещении, вероятно, будет невысокой", - говорит Беспалов.

Подробнее: Интерфакс

21.10.2020 12:57

Возврат к списку