Рубль вечером продолжил активно дешеветь к доллару и евро | Новости КСП Капитал

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Информация о структуре и составе участников
Контакты Личный кабинет ОПИФ
Личный кабинет ЗПИФ
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Информация о структуре и составе участников

Контакты

Личный кабинет ОПИФ

Личный кабинет ЗПИФ

Задайте вопрос

Новости

Рубль вечером продолжил активно дешеветь к доллару и евро

Комментарий аналитика Михаила Беспалова


Как рассказал в интервью "Интерфаксу" аналитик компании "КСП Капитал УА" Михаил Беспалов, курс рубля после ослабления к доллару, которое началось еще в прошлый четверг на фоне снижения ключевой ставки Банком России и обострения напряженности между США и КНР, на этой неделе продолжает негативный тренд и вечером во вторник заметно дешевеет как к доллару, так и евро.


"Резкое ослабление рубля во вторник до минимальных значений с мая 2020 года происходит на фоне относительно стабильных нефтяных котировок: баррель Brent торгуется выше $43, что близко к значениям на конец прошлой недели, при этом в рублях цена барреля находится выше отметки в 3100 рублей. В числе внутренних факторов, способных оказывать давление на рубль, остаются как завершение периода налоговых выплат, так и повышение вероятности дальнейшего снижения ключевой ставки Банком России до конца года в случае отставания инфляции от целевого значения регулятора в 4%", - отмечает Беспалов.


Тем не менее, по словам аналитика, определяющими факторами для курса на этой неделе, скорее, будут внешние события. "Итоги заседания ФРС, запланированного на среду, могут оказать сильное воздействие на курс, а риторика главы ФРС в отношении дальнейших мер стимулирования способна повлиять на отношение инвесторов к рискованным активам, включая российскую валюту. Публикация в четверг квартальных данных по ВВП США также может оказать существенное влияние на котировки и, хотя рынок готов к негативным данным (прогнозируемый спад может составить около 34%, что может стать рекордом квартального снижения за новейшую историю США), расхождение опубликованного результата с прогнозом может оказать поддержку доллару или, наоборот, оказать дополнительное давление на американскую валюту. Риски, связанные с политической напряженностью в отношениях США и КНР, также будут оставаться в фокусе рынка на этой неделе", - подчеркивает Беспалов.


Подробнее: Интерфакс

Скачать файл

30.07.2020 10:49

Возврат к списку