Закрытые паевые инвестиционные фонды и их плюсы для бизнеса | Блог КСП Капитал

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Информация о структуре и составе участников
Контакты Личный кабинет ОПИФ
Личный кабинет ЗПИФ
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Информация о структуре и составе участников

Контакты

Личный кабинет ОПИФ

Личный кабинет ЗПИФ

Задайте вопрос

Блог

ЗПИФы и их плюсы для бизнеса


Закрытый паевой инвестиционный фонд – это инструмент коллективного инвестирования средств, который отличается особыми принципами формирования. Активы ЗПИФ формируются однократно. В определенный момент можно покупать паи, но полностью вывести свою долю в денежном выражении разрешено лишь в конкретное время, установленное Правилами управления фонда. Доходы от инвестиций распределяются между пайщиками.


При умелом управлении ЗПИФ бизнес получает значительные выгоды:

  • Дивидендные суммы, поступающие на счет фонда, не облагаются налогом, их можно вновь инвестировать

  • Информация о владельцах паев остается конфиденциальной.

  • К имуществу ЗПИФ не предъявляют претензии по долгам управляющей компании или пайщиков.


КСП Капитал УА ООО предоставляет инвесторам услуги доверительного управления ЗПИФ – рентных, недвижимости, смешанных инвестиций. Есть фонды, в которых доли продаются широкому кругу пайщиков, есть ПИФы только для квалифицированных инвесторов.


Какие возможности ЗПИФ полезны для бизнеса?

  • Участвуя в закрытых паевых фондах, компания может структурировать инвестиции и управлять рисками. Конечно, ЗПИФ, как и другие инструменты инвестирования, подвергаются рискам: кредитным, правовым, регуляторным, экономическим. КСП Капитал УА ООО работает на инвестиционном рынке с 2007 г. Специалисты компании ведут мониторинг рыночных трендов и возможных рисков, чтобы нивелировать их последствия для клиентов..
  • С помощью ЗПИФов реализуются программы мотивации персонала. Закрытый фонд, созданный компанией-учредителем, выкупает на фондовом рынке ее акции. Участники мотивированной программы приобретают паи, тем самым становясь опосредовано через ЗПИФ владельцами пакета акций. Дивиденды по выкупленным акциям получают в форме промежуточного дохода или полного погашения по инвестпаям.
  • Можно задействовать фонды для снижения затрат на служебное жилье. Так, в ряде случаев компания может оплачивать сотруднику служебное жилье. Для снижения затрат компания может открыть ЗПИФ, инвестируя его активы в недвижимость. После этого либо заключается договор на оплату служебного жилья между компанией и УК фонда, либо арендные договоры с управляющей компанией фонда заключают сами работники, которым предоставляются квартиры, а компания возмещает им эти расходы. Расходы предприятия по аренде зачтутся в себестоимость конечного продукта. Одновременно снизится налогооблагаемая база, вырастет сумма средств, вложенных в ЗПИФ. В итоге, доходы компании увеличатся.

Приоритетом для КСП Капитал УА ООО является уникальность задач клиента по управлению активами: каждый ЗПИФ формируется индивидуально, с учетом потребностей и трендов инвестора.



КСП Капитал УА ООО, лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами №21-000-1-00565, предоставлена ФСФР России.


Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционные паи следует внимательно ознакомиться с правилами. Ознакомиться с правилами и с иными документами, предусмотренными в Федеральном законе от 29.11.2001 №156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и иных нормативных правовых актах РФ, а также получить подробную информацию о фонде можно в офисе управляющей компании по адресу: 119435, г. Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 16, по телефону: +7 495 649 88 37, а также в сети Интернет по адресу: https://www.kspcapital-am.ru. Информация, подлежащая опубликованию в печатном издании, публикуется в «Приложении к Вестнику Федеральной службы по финансовым рынкам.

3 Июня 2020

Возврат к списку