Состояние миллиардеров мира достигло очередного рекорда | Блог КСП Капитал УА

Главная Компания Услуги
Паевые фонды Раскрытие информации
Информация о структуре и составе участников
Контакты Личный кабинет ОПИФ
Личный кабинет ЗПИФ
Главная

Компания

Услуги

Паевые фонды

Раскрытие информации

Информация о структуре и составе участников

Контакты

Личный кабинет ОПИФ

Личный кабинет ЗПИФ

Приглашаем на бесплатный онлайн-семинар «Реальные проекты как альтернатива классическим инвестициям»

Задайте вопрос

Блог

Состояние миллиардеров мира достигло рекорда


Состояние миллиардеров мира достигло рекорда

Совокупное состояние всех миллиардеров мира на конец июля 2020 достигло рекордных 10,2 трлн долларов США, сообщают аналитики из UBS и PwC в новом отчете «Billionaires Insights 2020». Предыдущий рекорд в 8,9 трлн долларов США был поставлен в конце 2017 года. В соответствии с отчетом, в мире насчитывается 2189 миллиардеров, тогда как в 2017 году их число составляло 2158.


Аналитики отмечают, что по мере того, как бизнес-революционеры и новаторы внедряют новые технологии, чтобы возглавить экономическую революцию, происходит все большая поляризация доходов богатых людей.


Большая часть последнего десятилетия была временем исключительного процветания для миллиардеров, независимо от сектора, в котором они оперировали, но в последние два года те, кто используют высокие технологии для изменения своих бизнес-моделей и совершенствования продуктов и услуг, вырвались вперед. Кризис, вызванный COVID-19, только усилил эту поляризацию. В течение 2018, 2019 и первых семи месяцев 2020 года лидерами по приросту благосостояния стали предприниматели из сферы технологий, здравоохранения и промышленности. За этот период общее состояние миллиардеров из технологической сферы выросло на 42,5% до 1,8 трлн долларов США. Ценность инновационных компаний, таких как Dyson и Tesla, применяющих новые технологии для революции в своих секторах, значительно выросла, а благосостояние владельцев этих компаний было существенно приумножено. Общее состояние миллиардеров из сферы здравоохранения увеличилось на 50,3% до 658,6 млрд долларов США. Этому росту способствовали новые открытия в фармацевтике, инновации в диагностике и медицинских технологиях, а также изменения последних месяцев, связанные с COVID-19. При этом общий объем состояния миллиардеров в целом за этот период вырос только на 19,1% до 10,2 трлн долларов США.


Рост десяти ведущих рынков по уровню богатства миллиардеров в 2009–2020 гг.

Безымянный.png

Источник: Billionaires Insights 2020


Что касается России, то в 2020 году состояние российских миллиардеров, по оценке аналитиков из UBS и PwC, выросло на 20% в сравнении с 2019 годом, составив $467,6 млрд, а общее их число увеличилось на 2% до 102 человек.


Когда шторм пройдет, именно новое поколение миллиардеров-новаторов будет играть решающую роль в устранении нанесенного ущерба


Для состоятельных людей, как и для мировой экономики в целом, 2020 год стал поворотным моментом в истории, когда ураган COVID-19 в разы ускорил переход всей экономики к цифровым технологиям. В ближайшие 10 лет бизнес-новаторам предстоит сыграть жизненно важную роль по внедрению постоянно совершенствующихся инновационных технологий для повышения производительности производства и бизнеса. Именно это может помочь преодолеть финансовые, социальные и экологические проблемы. Всемирный экономический форум прогнозирует, что к 2025 году каждый день будет создаваться примерно 463 экзабайта данных - еще в 2012 году вся цифровая вселенная содержала 2700 экзабайт. И если в этом новом мире для одних будет дуть встречный ветер, но для других он может стать попутным.


Подписывайтесь на наш канал в Дзен и Telegram

12 Октября 2020

Возврат к списку